Мякоть говядины нарежьте поперёк волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго поперёк, а наискосок). Мясо хорошо отбейте, посолите с обеих сторон.
Приготовьте фарш: спассеруйте мелко нарезанные луковицы, отварите два яйца вкрутую и сварите предварительно замоченные сушёные грибы (6-8 штук) в той же воде, в которой они замачивались. Всё мелко порубите на доске, посолите и перемешайте.
На середину каждого куска положите полную чайную ложку фарша, заверните конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевяжите крест-накрест толстой ниткой. Обваляйте зразы в муке, обжарьте и потушите в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавьте туда один лавровый лист, луковицу, морковь и столовую ложку сметаны.