Полезные свойства чернослива

07 мая 2008

Польза чернослива О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще.

Чем же полезна эта сушёная слива?

1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе, повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях.

4. Чернослив поглощает свободные радикалы,разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости.

5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его полезно добавлять в мясной фарш.

Секреты Голливуда Ешьте на ночь чернослив и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звёзды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун.

 
 
 
Автор/источник: Женский журнал ASK WOMAN
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 13 (в разделе «Правильное питание»)

www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100