Эффективные сочетания продуктов

08 февраля 2011

Многие наши кулинарные привычки и пристрастия являются популярными лишь благодаря традиции. Новые исследования немецких учёных показывают, что существует много других, неожиданных сочетаний продуктов, которые очень полезны для здоровья и не менее вкусны. Главным доказательством своих предположений учёные считают азиатскую и другие экзотические кухни мира.

Сайт «Men’s Health» отобрал самые вкусные и полезные сочетания. Вот некоторые из них:

Черника с виноградом защищают от рака. В чернике содержатся эффективный антиоксидант птеростилбен, помогающий предотвратить многие виды рака. Но ещё сильнее черника становится в сочетании с виноградом, содержащим другой антиоксидант — ресвератрол. Учёные из Университета Варшавы доказали, что сочетание этих ягод оказывает наиболее сильное противораковое воздействие. Причём, красный виноград содержит больше ресвератрола, чем белый.

Яблоки и шоколад поддерживают работу сердца, снижают риск аллергии и рака. Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, обладает противовоспалительным действием. Катехины и антиоксиданты, которыми богат шоколад, препятствуют образованию сосудистых бляшек. Причём, чем темнее шоколад, тем он полезнее. Содержание какао должно быть не менее 75%

Арахис и цельная пшеница являются источником ценных аминокислот, которые способствуют формированию мышечной ткани.

Брокколи и лосось укрепляют кости, помидоры и авокадо улучшают наследственность.

 
 
 
Автор/источник: Кулинарный Эдем

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100