Английская диета №2

13 июня 2008

Английская диета очень оздоравливает организм. При этом худеется очень быстро и организм получает практически всё, что нужно. Особенность диеты в том, что соль не запрещена, можно еду солить как обычно.

Нельзя: сахар, белый хлеб, картофель, спиртное, лимонад и их всякие производные.

Первые 2-4 дня диеты всегда тяжеловато, но потом желудок привыкнет к меньшей дозе.

По поводу спорта. Нельзя диету совмещать со спортом. Организм и так ослаблен недостачей калорий, а мы ещё нагрузку дадим. Заниматься нужно после диеты. А во время диеты лучше пешие прогулки на свежем воздухе.

Основное содержание диеты: минимум калорий с утра, максимум на ужин (до 19.00). Английская диета рассчитана на неделю, в течение которой потеря веса составит приблизительно 2-3 кг. Выбирайте по одному (в любом сочетании) варианту на каждый приём пищи.

Завтрак (200 килокалорий)

I вариант: одно варёное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.

II вариант: 1/3 чашки овсяной каши со стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.

III вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна со стаканом снятого молока, яблоко.

IV вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.

Второй завтрак (около 300 килокалорий)

I вариант: картофелина, испечённая в мундире, начинённая 100 г творога со сладкими фруктами (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша.

II вариант: вегетарианский бульон, 25 г натёртой брынзы, булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко.

III вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печёных бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.

IV вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зелёным перцем и грибами, яблоко.

Ужин (около 500 килокалорий)

I вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.

II вариант: полумолочный суп из овощей, 25 г тёртого обезжиренного сыра (брынзы), булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушёных абрикосов, замоченных с сыром.

III вариант: большая картофелина, запечённая в мундире, 60 г печёных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельчённых сухих абрикосов.

 
 
 
Автор/источник: www.prelest.com

www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100