Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в «положенное» время ничего, кроме пользы, не принесут.
Арбузную диету, как большинство «крайних» монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчёта килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжёлых заболеваниях поджелудочной железы.
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении — по 300-400 г мякоти арбуза 5 раз в день.
Однако если на второй день с вами всё в порядке (не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий), смело продолжайте диету все пять дней.
После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трёх килограммов, переходите на «арбузное питание» ещё на десять дней.
На завтрак ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед — ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин — солидную порцию арбуза из расчёта 1 кг мякоти на 30 кг веса.
За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов! Попробуйте, очень вкусно. И совсем не голодно!