15 порций. В 1 порции 230 ккал
Время приготовления: около 3,5 часов (из них 2 часа на желирование).
1. На противень положить бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца, 5 ст. ложек воды, сахар и соль взбить в миксере. Соединить с мукой, разрыхлителем и какао.
2. Бисквит выложить на противень, поместить в духовой шкаф, выпекать около 10 минут. Выложить на решетку, снять бумагу, еще теплый бисквит свернуть в рулет. Остудить.
3. Груши очистить от кожуры, измельчить в миксере вместе с медом до пюреобразного состояния.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, распустить на небольшом огне. Добавлять по ложке фруктовое пюре, остудить.
Взбить сливки в крепкую пену, добавить во фруктовый мусс и на полчаса поставить остывать.
4. Кокосовую стружку просушить на сухой разогретой сковороде. С манго снять кожуру, удалить косточку и мелко нарубить. Рулет развернуть, половину от объема фруктовой начинки равномерно размазать по бисквиту. Посыпать измельченным манго, свернуть в рулет. Края рулета аккуратно обрезать.
5. Рулет смазать оставшимся пюре, обсыпать кокосовой стружкой. Очищенный апельсин нарезать кольцами, украсить ими рулет сверху и поставить на 2 часа на холод.
Журнал «Мой кроха и Я», №1-2/2001