Количество продуктов рассчитано для формы диаметром 26 см.
12 порций. В 1 порции 200 ккал.
Время приготовления: 1 час 45 минут (включая 1 час для пропитки).
1. Разморозить слоёное тесто, духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, припудрить мукой.
2. Тесто сложить пополам и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг диаметром 26 см, положить в форму для выпечки. Остатки теста скатать в тонкую «колбаску» и распределить по краю теста в форме. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, поместить в духовой шкаф. Выпекать 15 минут, остудить.
3. Сыр размешать вместе с медом в миксере до кремообразного состояния. Желатин распустить в холодной воде в течение 10 минут, в небольшой кастрюльке подогреть на слабом огне до полного растворения. По ложке добавлять виноградный и лимонный сок. Поставить на 1 час на холод.
4. С апельсинов снять кожуру. Маленькие апельсины подержать немного в горячей воде. Все фрукты нарезать кольцами. Основание торта смазать сырной массой, распределить сверху фрукты. Выделившийся сок полить на фрукты. Оставить на 1 час для пропитки.
Журнал «Мой кроха и Я», №1-2/2001