Цитрусовый торт

17 февраля 2011

Количество продуктов рассчитано для формы диаметром 26 см.

12 порций. В 1 порции 200 ккал.

Время приготовления: 1 час 45 минут (включая 1 час для пропитки).

1. Разморозить слоёное тесто, духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, припудрить мукой.

2. Тесто сложить пополам и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг диаметром 26 см, положить в форму для выпечки. Остатки теста скатать в тонкую «колбаску» и распределить по краю теста в форме. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, поместить в духовой шкаф. Выпекать 15 минут, остудить.

3. Сыр размешать вместе с медом в миксере до кремообразного состояния. Желатин распустить в холодной воде в течение 10 минут, в небольшой кастрюльке подогреть на слабом огне до полного растворения. По ложке добавлять виноградный и лимонный сок. Поставить на 1 час на холод.

4. С апельсинов снять кожуру. Маленькие апельсины подержать немного в горячей воде. Все фрукты нарезать кольцами. Основание торта смазать сырной массой, распределить сверху фрукты. Выделившийся сок полить на фрукты. Оставить на 1 час для пропитки.

Журнал «Мой кроха и Я», №1-2/2001

Продукты:

  • Слоёное тесто замороженное 300 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г (или сыр Домашний, или творог)
  • Мука для смазки формы
  • Мёд 2 ст.лож.
  • Желатин 2 пластинки (белый)
  • Виноградный сок 125 мл (светлый)
  • Лимонный сок от 1 зелёного лимона
  • Апельсин 2 шт.
  • Кумкват 150 г (маленькие апельсины)
  • Карамбола 1 шт
  • Маргарин для смазки формы
 
 
 
 

теги:
www.katarina.su - женский клуб

Rambler's Top100