Это очень простой в приготовлении домашний торт, который требует не так много времени. К тому же он эффектно выглядит и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для блинов (количество продуктов подбирается индивидуально по желанию)
- мука пшеничная высший сорт
- молоко (или вода)
- яйцо
- соль, сахар — по вкусу
- сода пищевая
- масло растительное
Для крема
- сметана натуральная с высокой степенью жирности
- сахар
- ананасы консервированные (можно взять уже резанные кусочками)
- бананы
Приготовление:
Сперва нужно испечь блины. Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, сахар, соду (щепочку), яйцо и всё тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Должно получиться достаточно тонкое тесто, чтобы можно было испечь тонкие блины. В самом конце замешивания теста, добавляем примерно 3 ст. ложки растительного масла — вливаем его прямо в тесто и тщательно перемешиваем.
Блинную сковороду разогреть на огне, смазать (совсем немного) растительным маслом. Влить один половник теста в сковороду и испечь блин до румяного цвета — сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку, не смазывать их.
Теперь готовим крем. Для этого выкладываем предпочтительное количество сметаны в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Сметана хорошего качества очень быстро взобьётся и станет пышным кремом.
Бананы очистить и порезать кружочками, с ананасов слить сироп (если нужно — порезать их кусочками небольшого размера). Взять большое плоское блюдо, положить на него один блин. Смазать его сметанным кремом, положить поверх порезанные бананы. Сверху положить второй блин. Смазать его сметанным кремом, положить поверх ананас, и накрыть следующим блином. Продолжать в такой же последовательности. Последний блин можно так же смазать кремом и украсить фруктами, либо можно покрыть торт шоколадным ганашом.
Для его приготовления нужно взять шоколад с высоким содержанием какао, и сливки. Поломать шоколад на кусочки, сложить в жаропрочную миску и поставить её на водяную баню. Когда шоколад растопится, влить в него сливки. Ганаш не должен получиться слишком жидким, так что ориентируйтесь на консистенцию сметаны. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, можно снять ганаш с бани и нанести его на торт (как показано на фото).
Готовый торт можно хранить до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!